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영월16

 

出發前一周才臨時決定的3天2夜江原道之旅

將寧越作為第一個景點

一早搭乘無窮花號 一路慢慢晃到寧越站

列車終點是正東津

 

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赫然發現原來無窮花號有小小練歌房 

 

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沿路的景緻

江原道部分地區還是有積雪殘留

非常期待隔天的大關嶺雪山風景

 

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寧越車站打造得非常古色古香

站牌標示著熟悉的漢字  

 

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在車站閒晃的同時

瞄見車站佈告欄在新年有特別活動

在新年期間到訪寧越車站的話

可以免費幫你拍照一張拍立得留念

看到馬上呼叫站務人員 

 

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只是站務人員的拍照技術....

這時發生個小插曲 

站務人員幫我們拍完兩張後

拍立得相片怎麼都是只有呈現白色 

一度以為拍立得故障還是怎麼的

後來才發現原來天氣太冷 要等久一點才會顯示影像

三人當下捏了把冷汗... 

 

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這天寧越行程是參加當地的一日TOUR

本來還苦惱自己搭巴士要怎麼走訪幾個著名景點

在網上搜尋資料的同時 看到這個當日一日團

剛好有安排我想去的各景點

瞬間解決我全部煩惱 馬上預約下定

一日團的費用是15,000

包含車費跟清冷浦船票&莊陵門票費用

 

行程如下

10:00 寧越車站集合

10:10~11:10 清冷浦

11:10~11:40 莊陵

11:40~12:30 個別午餐

12:30~13:00 立石

13:00~14:20 韓半島地形

14:20~14:50 西部市場

14:50~15:00 寧越車站

 

到達後 團長會發給大家識別證

清冷浦坐船跟進莊陵參觀時 得秀出識別證

另外在莊陵附近餐廳用餐可以再折價一千 

 

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雖然是大年初一

也是有開團 團員是少少的五隻小貓

載著我們的是10人箱型車 

 

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第一站到達的是清冷浦 

 

關於清冷浦 -擷取自韓國觀光公社

清冷浦是江原道寧越郡南韓江上游的一個地區。在南韓江的東、北、西面水流是圍繞著清冷浦緩緩流動,而南面則是被絕壁圍繞,所以清冷浦又有陸地孤島之稱。又以繁茂的松樹林和清澈見底的江水而有了寧越八景的美稱,是一個避暑和釣魚的好去處。朝鮮時代(1392-1910)第六代國王端宗(1452-55)曾流放至此地,也讓清冷浦多了一段歷史性。當時12歲的端宗被叔叔首陽大君給篡奪了王位,導致17歲開始了在清冷浦的流放生活。在清冷浦,到處都被高大的松樹所圍繞,即使是白天,也很難見到陽光。其中高30公尺並有600年樹齡的觀音松最為有名。而觀音松樹名的由來是當時被流放的端宗,滿腹的淒楚卻無人訴說,只好對著大樹抒發而來。雖然清冷浦有著另人惋惜的歷史,但此處幽美景色還是吸引了很多的觀光客前來。

 

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清冷浦船票2,000韓幣

我們戴著識別證就直接上船

 

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搭照片中的小船進入清冷浦

不需五分鐘便到達 

 

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上岸後走入松樹林

這有上百棵高聳的松樹 盤踞整個小島 

 

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朝鮮時代第六代王 瑞宗 17歲就被流放在此

而這石碑 正面標示清冷浦禁標

背面標示東西三百尺 南北四百九十尺 此後 泥生亦在當禁

 

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爬上魯山臺俯瞰

 

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魯山臺是瑞宗在無數個夜晚獨自眺望首都漢陽的位置 

 

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魯山臺網下眺望則是絕壁 

 

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望鄉塔 顧名思義

 

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因高聳松樹林遮蔽

這很難曬到太陽 所以還看得到少數殘雪 

 

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下了魯山臺 穿越松樹林 走向端宗御所

這棵便是高30公尺 並有著六百年歷史的觀音樹 

被流放的端宗 滿腹淒楚都是對著觀音數訴說著

 

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端宗御所

 

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茅草屋重現當時 追隨著端宗留放一起來到清冷浦 奴婢們的住所 

 

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端宗御所

 

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年幼時就被流放的端宗

 

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看到這皇服卻令人感到有些心酸 

 

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非常特別的一顆松樹

呈現90度彎曲生長 像是對端宗敬仰的樣貌也成了一則傳說

 

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接著搭船離開 蘊含著淒悲故事的清冷浦 

 

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✜ 延伸閱讀 ✜ 

 


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