出發前一周才臨時決定的3天2夜江原道之旅
將寧越作為第一個景點
一早搭乘無窮花號 一路慢慢晃到寧越站
列車終點是正東津
赫然發現原來無窮花號有小小練歌房
沿路的景緻
江原道部分地區還是有積雪殘留
非常期待隔天的大關嶺雪山風景
寧越車站打造得非常古色古香
站牌標示著熟悉的漢字
在車站閒晃的同時
瞄見車站佈告欄在新年有特別活動
在新年期間到訪寧越車站的話
可以免費幫你拍照一張拍立得留念
看到馬上呼叫站務人員
只是站務人員的拍照技術....
這時發生個小插曲
站務人員幫我們拍完兩張後
拍立得相片怎麼都是只有呈現白色
一度以為拍立得故障還是怎麼的
後來才發現原來天氣太冷 要等久一點才會顯示影像
三人當下捏了把冷汗...
這天寧越行程是參加當地的一日TOUR
本來還苦惱自己搭巴士要怎麼走訪幾個著名景點
在網上搜尋資料的同時 看到這個當日一日團
剛好有安排我想去的各景點
瞬間解決我全部煩惱 馬上預約下定
一日團的費用是15,000
包含車費跟清冷浦船票&莊陵門票費用
行程如下
10:00 寧越車站集合
10:10~11:10 清冷浦
11:10~11:40 莊陵
11:40~12:30 個別午餐
12:30~13:00 立石
13:00~14:20 韓半島地形
14:20~14:50 西部市場
14:50~15:00 寧越車站
到達後 團長會發給大家識別證
清冷浦坐船跟進莊陵參觀時 得秀出識別證
另外在莊陵附近餐廳用餐可以再折價一千
雖然是大年初一
也是有開團 團員是少少的五隻小貓
載著我們的是10人箱型車
第一站到達的是清冷浦
關於清冷浦 -擷取自韓國觀光公社
清冷浦是江原道寧越郡南韓江上游的一個地區。在南韓江的東、北、西面水流是圍繞著清冷浦緩緩流動,而南面則是被絕壁圍繞,所以清冷浦又有陸地孤島之稱。又以繁茂的松樹林和清澈見底的江水而有了寧越八景的美稱,是一個避暑和釣魚的好去處。朝鮮時代(1392-1910)第六代國王端宗(1452-55)曾流放至此地,也讓清冷浦多了一段歷史性。當時12歲的端宗被叔叔首陽大君給篡奪了王位,導致17歲開始了在清冷浦的流放生活。在清冷浦,到處都被高大的松樹所圍繞,即使是白天,也很難見到陽光。其中高30公尺並有600年樹齡的觀音松最為有名。而觀音松樹名的由來是當時被流放的端宗,滿腹的淒楚卻無人訴說,只好對著大樹抒發而來。雖然清冷浦有著另人惋惜的歷史,但此處幽美景色還是吸引了很多的觀光客前來。
清冷浦船票2,000韓幣
我們戴著識別證就直接上船
搭照片中的小船進入清冷浦
不需五分鐘便到達
上岸後走入松樹林
這有上百棵高聳的松樹 盤踞整個小島
朝鮮時代第六代王 瑞宗 17歲就被流放在此
而這石碑 正面標示清冷浦禁標
背面標示東西三百尺 南北四百九十尺 此後 泥生亦在當禁
爬上魯山臺俯瞰
魯山臺是瑞宗在無數個夜晚獨自眺望首都漢陽的位置
魯山臺網下眺望則是絕壁
望鄉塔 顧名思義
因高聳松樹林遮蔽
這很難曬到太陽 所以還看得到少數殘雪
下了魯山臺 穿越松樹林 走向端宗御所
這棵便是高30公尺 並有著六百年歷史的觀音樹
被流放的端宗 滿腹淒楚都是對著觀音數訴說著
端宗御所
茅草屋重現當時 追隨著端宗留放一起來到清冷浦 奴婢們的住所
端宗御所
年幼時就被流放的端宗
看到這皇服卻令人感到有些心酸
非常特別的一顆松樹
呈現90度彎曲生長 像是對端宗敬仰的樣貌也成了一則傳說
接著搭船離開 蘊含著淒悲故事的清冷浦
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